ФСК ЕЭС, МРСК МРСК Центра и Приволжья

МРСК Центра и Приволжья – лидер рейтинга лояльности крупнейших заказчиков, осуществляющих закупки у малого и среднего бизнеса

14.05.2018 13:52
Просмотров: 460

ПАО "МРСК Центра" и Приволжья возглавило сводный рейтинг лояльности крупнейших заказчиков, осуществляющих закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Рейтинг был составлен ВЦИОМ по результатам опроса компаний малого и среднего бизнеса – крупнейших поставщиков товаров и услуг инфраструктурным монополиям и компаниям с госучастием.

Субъектам МСП было предложено оценить сотрудничество с ТОП-50 крупнейших заказчиков по шести целевым показателям: общая удовлетворенность взаимодействием с крупными компаниями, проведение закупочных процедур, реализация программа партнерства, информационное сопровождение закупочной деятельности, договорные отношения, вклад в технологическое развитие. Весовые значения индикаторов рассчитывались в соответствии со степенью важности, присвоенный каждому из них по результатам экспертного опроса. МРСК Центра и Приволжья обеспечило лидирующие позиции за счет четырех показателей: проведение закупочных процедур, договорные отношения, реализация программа партнерства, вклад в технологическое развитие.

Такое достижение компании является очередным свидетельством того, какое важное внимание МРСК Центра и Приволжья уделяет в своей деятельности реализации ключевых принципов государственной политики в области поддержки малого и среднего бизнеса, одним из индикаторов которой является неуклонное повышение доли закупок малого и среднего бизнеса в государственном и муниципальном заказе. Создание дополнительных условий для осваивание субъектами МСП новых рыночных ниш будет способствовать повышению эффективности и устойчивости экономики страны, формированию новых точек экономического роста, решению проблемы занятости.