Россия Минпромторг

Денис Мантуров и Александр Бречалов обсудили вопросы развития промышленного сектора Удмуртской Республики

06.04.2018 11:14
Просмотров: 732

4 апреля, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с Главой Удмуртии Александром Бречаловым. Стороны обсудили перспективы по софинансированию региональных программ развития промышленности на 2019 год.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации № 194 предусмотрено предоставление региональным бюджетам на условиях софинансирования федеральных субсидий на реализацию мероприятий региональных программ развития промышленности. Так, в частности, по итогам проведённого в 2016 году конкурса Удмуртия со своей программой "Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности" вошла в число трёх регионов, чьи программы признаны лучшими, и получила субсидии федерального бюджета в размере 55 млн. рублей для софинансирования затрат на реализацию проектов по модернизации и развитию производств.

Также регион в полном объёме освоил федеральные средства и исполнил обязательства по обеспечению уровня софинансирования за счёт ассигнований бюджета республики в размере 40 млн. рублей. От реализации мероприятий, поддержанных государством, получен социально-экономический эффект в виде создания к 2017 году высокопроизводительных рабочих мест, привлечения более 4 млрд рублей суммарного размера внебюджетных инвестиций для реализации инвестиционных проектов и программ.

В ходе встречи речь также шла о возможностях поддержки и продвижения проектов ведущих предприятий Республики по проведению научно-исследовательских работ по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Реализация этих проектов будет способствовать созданию более 340 новых рабочих мест, увеличению производственных объёмов, снижению зависимости российской промышленности от зарубежного оборудования.