Чувашские энергетики готовятся к сезону массовых ремонтно-профилактических работ

409
26.04.2018, 12:32

В филиале ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") - "Чувашэнерго" реализуются мероприятия по подготовке к безопасному проведению массовых ремонтных работ, запланированных на 2018 год. Данные мероприятия направлены на предотвращение случаев производственного травматизма, повышение профессионального мастерства сотрудников при выполнении годовой программы ремонта и эксплуатации.

Так, с целью повышения профессиональных навыков во всех производственных отделениях предприятия прошло плановое обучение персонала. Специалисты филиала в теории и на практике учились безопасным методам ведения работ, приемам освобождения пострадавшего от воздействия электрического тока, оказанию первой медицинской помощи при несчастных случаях на производстве. Также на занятиях оценивалась готовность персонала к производству оперативных переключений.

Были проведены контрольные противоаварийные тренировки, организована проверка состояния документации для производства оперативных переключений. Проверялись блокировочные устройства электроустановок в распределительных сетях и на подстанциях, работоспособность средств СДТУ, связи и звукозаписывающих устройств в РЭС, на объектах и бригадных машинах. В рамках готовности к производству оперативных переключений все подстанции доукомплектованы средствами защиты, плакатами безопасности и соответствующим инвентарем.

Все работники и бригады производственных отделений филиала ПАО "МРСК Волги" - "Чувашэнерго" оснащены средствами защиты, специальной одеждой и обувью, инструментами, такелажем и первичными средствами пожаротушения. Рабочие места персонала, обслуживающего электроустановки, укомплектованы медицинскими аптечками. Техническому осмотру подвергся автотранспорт, предназначенный для перевозки людей, тракторная техника. К началу массовых ремонтно-профилактических работ проверены на готовность грузоподъемные машины, спецмеханизмы, грузозахватные приспособления, стропы и тросы.

Степень готовности к предстоящей ремонтной кампании каждого производственного отделения оценивала специально созданная на предприятии комиссия.