В мире РУСАЛ алюминий санкции русал

За два дня капитализация "Русала" выросла на 122 миллиарда рублей

24.04.2018 13:28
Просмотров: 715

За последние два дня капитализация "Русала" выросла на 122 миллиарда рублей, свидетельствуют данные торгов.

На резкий рост акций компании повлияли заявления американского Минфина о возможности снятия санкций с "Русала".

На закрытии торгов прошлой недели бумаги компании стоили 22,95 рубля, а во вторник подскакивали уже до 31 рубля. Общая капитализация компании с закрытия пятницы выросла на 122,3 миллиарда рублей (около двух миллиардов долларов) и составляла около 471 миллиарда рублей.

К 10:24 мск акции "Русала" росли на 9,7% — до 29,6 рубля, ГДР En+ — на 6,2%, бумаги ГАЗ — на 1,3%, свидетельствуют данные Московской биржи.

К закрытию сегодняшних торгов на Гонконгской фондовой бирже акции "Русала" выросли в цене на 43,42%, до 2,18 гонконгского доллара.

Санкции США

В начале апреля Вашингтон ввел новые ограничительные меры против России. Так, в санкционный список попали ряд крупных бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности Олег Дерипаска и его En+ Group, ГАЗ, "Базовый элемент" и "Русал".

На этом фоне началось обвальное падение котировок ценных бумаг многих российских компаний и банков, в том числе не затронутых последним ужесточением санкционного режима.

Позднее американские власти заявили, что могут снять санкции с "Русала", если Дерипаска откажется от контроля над компанией. Также Минфин продлил до 23 октября период, в течение которого американские граждане и компании должны свернуть все контракты и прекратить взаимодействие с компанией.

РИА Новости