Новости компаний Спецкабель Cabex-2018

"Спецкабель" принял участие в крупных выставках

02.04.2018 13:44
Просмотров: 1135

Последняя треть марта была насыщенной для предприятий кабельной отрасли. Сразу две крупные специализированные выставки прошли в эти дни в столице: 18-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции Cabex (20-22 марта) и 24-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Moscow 2018 (20-23 марта). Кабельный завод "Спецкабель" принимал участие в обеих.

Была представлена вся номенклатура кабельных изделий предприятия. На MIPS акцент сделали на продукцию для систем безопасности (КСБнг, огнестойкие кабельные линии "Спецкаблайн" и пр.). Например, с помощью специального мобильного стенда посетителям демонстрировали особенности монтажа огнестойких кабельных линий. Согласно федеральному закону №123-ФЗ, кабельные линии и электропроводка систем противопожарной защиты, оповещения и управления эвакуацией при пожаре и т. д. должны сохранять работоспособность в условиях пожара в течение времени, необходимого для выполнения их функций и эвакуации людей в безопасную зону. ОКЛ производства кабельного завода "Спецкабель" соответствуют данным требованиям. Благодаря им решается существовавшая ранее проблема, когда причиной потери работоспособности оповещательного оборудования было провисание проводки или возгорание крепежных элементов, приводящие к порче кабелей и, соответственно, оборудования. Отсюда повышенный интерес гостей выставки к этому виду продукции.

Интересовались гости и другими изделиями: универсальными кабелями СКАБ для контрольно-измерительных приборов и аппаратуры, симметричными огнестойкими кабелями КСБ для систем безопасности и автоматизации, кабелями КИПЭ и КИПвЭ для промышленного интерфейса RS-485 и др. Много вопросов задавали относительно Спецлан, КунРс, Лоутокс и других марок и маркоразмеров кабелей, разработанных и производящихся на кабельном заводе "Спецкабель".

Традиционно эти выставки дают много новых знакомств с потенциальными потребителями, а также с поставщиками сырья и оборудования. Текущий год не стал исключением. Сотни контактов, десятки переговоров, проведенных в рамках трех-четырехдневных мероприятий – вот промежуточный итог участия завода в Cabex и MIPS. Серьезный подход к организации участия в них оправдал ожидания. В этом году мы добавили нотку творчества, изготовив ростовую куклу-кабель, которая во время работы выставок гуляла по павильонам и раздавала небольшие сувениры. Фотографии с "живым кабелем" регулярно появлялись на страницах соцсетей посетителей с позитивными комментариями.

Основательность и креативность были отмечены не только гостями выставки, но и организаторами. Так, по итогам PR-кампании, предшествующей участию в Cabex, "Спецкабель" в числе десяти команд удостоился почетного диплома участника премии "PR-Challenge", учрежденной порталом RusCable.Ru и компанией ITE.