ФСК ЕЭС, МРСК Нижновэнерго техприсоединение

Нижновэнерго обеспечил мощностями электроустановки стадиона "Химик" в Дзержинске

18.04.2018 11:18
Просмотров: 425

Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Нижновэнерго" выполнил технологическое присоединение к своей сети энергопринимающих устройств стадиона "Химик" в г. Дзержинск Нижегородской области. Спортивной площадке обеспечено 20 кВт мощности.

Стадион будет получать электроэнергию от подстанции 110/35/6 кВ "Дзержинская", находящейся в зоне ответственности производственного отделения "Дзержинские электрические сети" Нижновэнерго. Для его подключения к электросети энергетики спроектировали и проложили четыре кабельные линии до границ участка заявителя – Детско-юношеской спортивной школы "Химик".

Нижновэнерго регулярно осуществляет технологическое присоединение спортивных объектов в Нижегородской области и г. Нижний Новгород. Многие из таких проектов реализуются совместно с областным правительством в рамках региональных программ поддержки спорта и здорового образа жизни.

Повышенное внимание нижегородские энергетики сейчас уделяют подготовке электросетевого комплекса к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 г. Для мундиаля Нижновэнерго построены подстанция 110/10 кВ "Стрелка" и распределительный пункт "Стадион" с четырьмя кабельными линиями 10 кВ, реконструирована подстанция 110/10/6 кВ "Мещерская". На минувшей неделе система электроснабжения главной футбольной арены мундиаля в Нижнем Новгороде прошла успешной тестирование во время матча между нижегородским "Олимпийцем" и "Зенитом-2" из Санкт-Петербурга.

В 2017 г. выполнено технологическое присоединение зданий и сооружений временной инфраструктуры ЧМ FIFA 2018 вокруг стадиона "Нижний Новгород", удаленного пункта досмотра грузового транспорта на ул. Акимова и тренировочной площадки в микрорайоне "Мещерское озеро".

Дзержинский стадион "Химик" был также включен в программу подготовки к мировому футбольному первенству в качестве одной из тренировочных баз. В рамках подготовки к ЧМ FIFA 2018 спортивный объект реконструировали: было создано футбольное поле с натуральным газоном 105х68 метров с системой автоматического полива и дренажной системой, организована сборно-разборная трибуна на 500 мест, построены здание административно-бытового корпуса, насосная станция, инженерные системы, два контрольно-пропускных пункта. Однако "Химик" не был выбран ни одной из команд-участниц мундиаля.