На стадионе "Екатеринбург Арена" прошла тренировка полного отключения электроснабжения

437
17.04.2018, 14:53

АО "ЕЭСК" совместно с ответственными за электрохозяйство стадиона отработала действия при полном и частичном отключении внешнего электроснабжения объекта. Энергетики смоделировали несколько реальных ситуаций накануне официального открытия "Екатеринбург Арена", чтобы ещё раз убедиться в полной готовности к внештатным ситуациям во время тренировочных матчей и Чемпионата мира по футболу 2018.

Специалисты АО "ЕЭСК" последовательно отключали различное оборудование, чтобы в реальных условиях проверить, как работают системы автоматического включения резерва на подстанциях и в распределительных пунктах, от которых запитан стадион. Кроме того, была смоделирована ситуация полного погашения внешних источников электроснабжения "Екатеринбург Арены". Так энергетики проверили автоматику перехода на электроснабжение спортивного объекта от дизель-генераторных установок и источников бесперебойного питания. В результате многочасовых испытаний системы внешнего и внутреннего электроснабжения стадиона показали полную готовность к внештатным ситуациям в пиковые нагрузки во время матчей ЧМ-2018.

15 апреля во время официального открытия стадиона "Екатеринбург Арена" АО "ЕЭСК" перейдет на особый режим работы. В день проведения матча "Урал" - "Спартак" на работу выйдут четыре дополнительных бригады. Две бригады оперативно-диспетчерской службы будут дежурить на подстанциях "Западная" и "Нагорная", задействованных в электроснабжении "Екатеринбург Арены". Еще две бригады будут дежурить для оперативного обслуживания и внепланового ремонта объектов распределительной сети. Кроме того, дополнительный персонал выйдет на работу для усиления смены диспетчеров и обслуживания резервных источников электроснабжения. В качестве резервных источников электроснабжения АО "ЕЭСК" подготовила к использованию два дизель-генератора общей мощностью 300 кВт.

Напомним, уже с 1 мая в круглосуточном режиме начнет работать ситуационно-аналитический центр ОАО "МРСК Урала". Его цель – предотвращение аварийных ситуаций и максимально оперативная ликвидация технологических нарушений в работе Екатеринбургского.