ФСК ЕЭС, МРСК Самарские распределительные сети энерговоровство

Энергетики "Самарских РС" ведут борьбу с безучетным потреблением электроэнергии

06.03.2018 09:54
Просмотров: 626

Энергетики филиала ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") – "Самарские распределительные сети" совместно с представителями администраций сельских поселений и полиции провели рейды по выявлению фактов безучетного потребления сразу в двух районах Самарской области. В ходе мероприятия проверялись данные по проверке показаний приборов учета и выявлялись самовольные подключения в обход счетчика.

Первый рейд прошел в селе Константиновка Большеглушицкого района. Во время проверок приборов учета и договоров поставки электроэнергии энергетики провели с жителями села разъяснительную работу, напоминая об административной и уголовной ответственности за хищение электроэнергии, а также об опасности самовольного подключения к электросетям.

В селе Новотулка Хворостянского района нарушителя поймали с поличным. Житель села хотел сэкономить и электричество подключил в обход счетчика. Акт безучетного потребления составлен сотрудниками энергокомпании на месте проверки и подписан потребителем. В ОМВД по Хворостянскому району направлено заявление о привлечении потребителя к ответственности. Экономия нарушителю теперь выйдет дороже – помимо компенсации ущерба, его ждет и штраф в соответствии со ст. 7.19 КоАП РФ.

Подобные рейды проводятся сотрудниками "Самарских распределительных сетей" на постоянной основе во всех районах области. Незаконное подключение серьезно сказывается на надежности и безопасности электроснабжения - противоправные действия могут привести к перепадам напряжения, отключениям и даже пожарам. Кроме того, самовольное подключение к сетям опасно для жизни самого нарушителя.

Помимо полного возмещения материального ущерба, недобросовестные потребители могут быть привлечены к административной и даже уголовной ответственности.

Энергетики "Самарских распределительных сетей" обращаются к потребителям с призывом не допускать противоправных действий и не вмешиваться в работу приборов учета. Обо всех фактах незаконного подключения к электросетям и безучетного потребления электроэнергии можно сообщить по телефону горячей линии: 8(846) 339-35-74. Анонимность гарантируется.