17 тысяч антимагнитных пломб установлено потребителям в краснодарском энергорайоне

05.03.2018 13:45
Просмотров: 738

17,5 тысяч антимагнитных пломб установили на приборах учета потребителей в 2017 году специалисты Краснодарского филиала ПАО "Кубаньэнерго" (группа компаний "Россети").

Антимагнитная пломба представляет собой миниатюрную наклейку, которая крепится на корпус прибора учета. При использовании магнита и при длительном воздействии на счетчики магнитным полем полоска меняет цвет.

– Антимагнитные пломбы сразу показывают, использовал ли потребитель магнит для остановки счетчика или нет, – рассказал заместитель директора по реализации и развитию услуг Краснодарских электрических сетей Александр Харченко. – Оснащение электрических счетчиков такими пломбами позволяет нам не только выявить, но и доказать факт неучтенного потребления энергоресурсов с применением магнита.

Установка антимагнитных пломб является одним из мероприятий, направленных на борьбу с хищениями электроэнергии. В числе методов профилактики хищений электроэнергии – вынос приборов учета на фасады частных домовладений и применение самонесущего изолированного провода, предотвращающего самовольное присоединение к воздушной линии электропередачи.

ПАО "Кубаньэнерго" напоминает об административной ответственности за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии.

Согласно статье 7.19. "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.12.2015), самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ).