Минэнерго РФ Минэнерго ЧМ-2018

Минэнерго России держит на особом контроле спортивные и инфраструктурные объекты чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

30.03.2018 09:34
Просмотров: 711

На стадионе "Санкт-Петербург" состоялся тестовый матч между командами сборной России и сборной Франции в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В соответствии со схемой информационного обмена в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 оперативная дежурная смена Минэнерго России осуществляет информационное взаимодействие с дежурно-диспетчерскими службами, оперативными штабами и ситуационными (информационными) центрами органов исполнительной власти и организаций ТЭК.

В целях обеспечения надежного электроснабжения стадиона и прилегающей инфраструктуры силами персонала ПАО "Ленэнерго" проведены: внеплановая диагностика и контроль состояния электросетевого оборудования, обеспечивающего электроснабжение стадиона "Санкт-Петербург", осмотры трасс линий электропередачи и оборудования трансформаторных подстанций, проверка технического состояния и готовности к применению имеющихся передвижных резервных источников электроснабжения.

Кроме того, организовано дежурство оперативного и ремонтного персонала, а также проведено дооснащение оперативно-ремонтных бригад в соответствии с картой-схемой "усиленной" эксплуатации электросетевых объектов. Режим повышенной готовности энергетиков, осуществляющих внешнее электроснабжение стадиона, продлился до 24-00 27.03.2018.

Технологических нарушений в схемах внешнего электроснабжения спортивных и инфраструктурных объектов, обеспечивающих проведение тестового матча на стадионе "Санкт-Петербург" не зафиксировано.

Стоит отметить, что протоколом Правительства Российской Федерации от 21.11.2017 № ВМ-П12-63пр утвержден график проведения 26-ти спортивных тестовых мероприятий на стадионах, предназначенных для проведения чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году в Российской Федерации.

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году в Российской Федерации на основе опыта проведения Кубка конфедераций FIFA 2017сформирована система управления электроснабжением объектов в Российской Федерации и система взаимодействия должностных лиц, органов управления, организаций и ведомств, задействованных в электроснабжении объектов Кубка конфедераций FIFA 2017 в соответствии с Регламентом управления электроснабжением спортивных и инфраструктурных объектов и порядок взаимодействия между организациями и ведомствами, задействованными в электроснабжении в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в Российской Федерации (далее – Регламент), утвержденного Министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком 01.12.2017. В соответствии с протоколом совещания Координационного совета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года от 27.12.2017№ 9пр руководителями федеральных органов исполнительной власти, высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации, задействованных в проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году в Российской Федерации, Регламент принят к исполнению.

В настоящее время в рамках Регламента правительствами всех субъектов, на территории которых проводятся мероприятия чемпионата мира по футболу, утверждены кандидатуры на должность Главного энергетика чемпионата мира по футболу в 2018 году.