ФСК ЕЭС, МРСК Тамбовэнерго

Участники кадрового резерва Тамбовэнерго в 2017 году обеспечили замещение более половины вакантных руководящих должностей

29.03.2018 11:35
Просмотров: 607

В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" проводится системная работа по формированию и развитию кадрового резерва. Ее цель - эффективная и качественная подготовка специалистов для назначения на руководящие должности по всем уровням управления.

Особое внимание уделяется качественному отбору и подготовке резервистов. При зачислении в резерв учитываются рекомендации от руководителей структурных подразделений филиала, уровень образования, стаж работы и результаты производственной деятельности кандидатов.

В настоящее время кадровый резерв Тамбовэнерго сформирован на 310 руководящих должностей. За каждым работником закреплен наставник из числа опытных сотрудников филиала, который на Корпоративном портале формирует совместно с резервистом Индивидуальный план развития (ИПР) и оказывает ему помощь в освоении целевой должности.

В рамках ИПР участники кадрового резерва проходят обучение по своим направлениям деятельности, получают высшее профильное образование, повышают квалификацию, совершенствуют профессиональные знания, участвуют в программах по развитию управленческих компетенций. Следует отметить, что включение мероприятий индивидуальных планов развития резервистов в годовые планы обучения работников филиалов МРСК Центра проводится в приоритетном порядке. Во время ежегодных отпусков руководителей резервисты должны исполнять их обязанности.

Как показывает практика, работа по формированию кадрового резерва мотивирует персонал Тамбовэнерго на профессиональное развитие и помогает достаточно оперативно заполнять образовавшиеся вакансии перспективными и инициативными работниками. В случае освобождения целевой должности руководителя подразделения филиала, рассмотрение кандидатуры резервистов проходит в приоритетном порядке, так в 2017 году за счет резервистов в филиале были заполнены 19 из 33 вакантных руководящих должностей. В Тамбовэнерго намерены развивать и совершенствовать программу подготовки кадрового резерва и наставничества.