Не распространяющий горение оптический кабель, предназначенный для прокладки в вертикальных стояках зданий

26.03.2018 13:48
Просмотров: 1893

Компания AFL выпустила на рынок свой самый новый кабель из серии не распространяющих горение кабелей в трубе (WTC), в которую входят небронированные и бронированные, не распространяющие горение кабели, разрешённые к прокладке в вертикальных стояках зданий, изготовленные с использованием ленточной технологии под названием SpiderWeb® Ribbon (FR-WTC-SWR). Новый кабельный продукт с "паутинообразной" ленточной структурой представляет собой волоконно-оптический кабель с исключительно высокой плотностью оптических волокон, который предназначен для прокладки во внутристанционных сетях и в тех сетях внутри и снаружи зданий, когда требуется разрешение на прокладку в вертикальных стояках в соответствии с критериями NFPA NEC.

Благодаря применению технологии SpiderWeb Ribbon (SWR®) новый кабель может быть использован внутри зданий, а благодаря наличию в его конструкции системы водоблокировки он также может быть проложен между зданиями в блоках кабельной канализации или закрытых участках трассы. Новый кабель типа FR-WTC-SWR расширяет область применения кабельных продуктов этой серии до структурированных кабельных сетей университетских городков и центров хранения и обработки данных, где растёт спрос на оптические сети с высоким числом и высокой плотностью волокон, которые могут быть проложены внутри и между зданиями. Разрабатываемые и предлагаемые компанией AFL инновационные кабельные решения обеспечивают сокращение издержек и оптимизацию инфраструктурных возможностей для быстро расширяющегося рынка  магистральных волоконно-оптических линий связи и сетей городской агломерации.   

Паутинообразная ленточная структура (SpiderWeb Ribbon) соответствует технологии укладки не распространяющего горение кабеля в трубку (Flame Retardant Wrapping Tube Cable - WTC), что делает эту конструкцию идеально подходящей для ультравысокой плотности оптических волокон. Применение технологии SpiderWeb Ribbon даёт возможность уменьшить размер кабеля, в то время как конструкция FR-WTC обеспечивает оптимизацию плотности упаковки волокон, в результате кабели типа FR-WTC-SWR имеют самый малый диаметр и самый малый вес при ультравысокой плотности оптических волокон среди всех присутствующих на кабельном рынке оптических кабелей ленточного типа.  Эти кабели пригодны для наружной прокладки в местах с самой высокой плотностью кабельных линий или в инженерных коммуникациях зданий. Кабельная конструкция включает не содержащую гелей систему водоблокировки, которая значительно ускоряет и облегчает доступ к волокнам и процесс оконцевания кабеля.  

Предлагаются следующие конструкции кабелей типа FR-WTC-SWR: не содержащие галогенов, с низким дымовыделением, небронированные (с числом волокон от 288 до 1728) и не распространяющие горение, с двойной ПВХ оболочкой и однослойной бронёй (с числом волокон от 288 до 864). Эти кабели идеально подходят для выполнения соединений между зданиями, сетей центров хранения и обработки данных, участков доступа к сетям типа FTTx, городским сетям связи, локальным сетям университетов и др.