ФСК ЕЭС, МРСК Рязаньэнерго охрана труда

В Рязаньэнерго прошел очередной День охраны труда

15.03.2018 14:32
Просмотров: 712

В производственных отделениях и районах электрических сетей филиала ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Рязаньэнерго" состоялся очередной День охраны труда. Ежемесячные мероприятия внутреннего технического контроля направлены на предупреждение производственного травматизма и совершенствование системы безопасного выполнения плановых и аварийно-восстановительных работ.

Комиссии в составе руководства и инженерно-технических работников Рязаньэнерго проверили выполнение правил и норм техники безопасности, укомплектованность сотрудников спецодеждой и правильность оформления производственно-технической документации, в том числе оперативной, оценили организацию работы с персоналом и уровень соблюдения нарядно-допускной системы, а также ход подготовки подразделений к сезону массовых ремонтных работ.

Сохранение здоровья и жизни сотрудников – одно из приоритетных направлений деятельности Рязаньэнерго. Для повышения дисциплины и ответственности оперативного и ремонтного персонала за соблюдение правил по охране труда и производственной безопасности в филиале действует система видеофиксации: выполнение работ ведется с использованием мобильного видеорегистратора. В Рязаньэнерго также применяется программный комплекс "Наряд-допуск". Он позволяет выдавать в электронном виде наряды-допуски и листы видеофиксации целевого инструктажа, и в его базу включены все электроустановки филиала и травмоопасные места. Программный комплекс 2ГИС позволяет вести мониторинг работы бригад и контролировать соблюдение мер охраны труда при проверках их рабочих мест в онлайн-режиме.

В соответствии с действующим законодательством и правилами работы с персоналом в организациях электроэнергетики в Рязаньэнерго проводятся инструктажи, обучение и проверка знаний сотрудников, предварительные и периодические медосмотры работников, занятых на местах с опасными производственными факторами. Персонал обеспечен спецодеждой, в том числе термостойкими костюмами, устойчивыми к воздействию электрической дуги, защитными средствами и приспособлениями, экранирующими комплектами для защиты от наведенного напряжения. Кроме того, в филиале осуществляется общественный контроль со стороны уполномоченных лиц по охране труда.