"Ростелеком" подписал соглашение о сотрудничестве с Республикой Адыгея

21.02.2018 15:23
Просмотров: 725

На Российском инвестиционном форуме в г. Сочи "Ростелеком" заключил соглашение с Республикой Адыгея о совместной деятельности в сфере развития современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры. Соглашение скреплено подписями главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова и президента ПАО "Ростелеком" Михаила Осеевского.

Документ предусматривает создание в регионе благоприятных условий для развития комплексных государственных информационных систем и коммуникаций, качества жизни людей и доступности услуг связи.

Мурат Кумпилов, Глава Республики Адыгея:
"Заключение этого соглашение отражает наше намерение совместно с "Ростелекомом" развивать инфраструктуру связи в Адыгее, в том числе в рамках проекта устранения цифрового неравенства для доступа граждан, приоритетных объектов социальной инфраструктуры, органов власти и бизнеса к современным цифровым сервисам. Я уверен, что эти действия окажут значительное влияние на развитие региона и позволят активно реализовывать программу "Цифровая экономика" в республике".

Михаил Осеевский, президент ПАО "Ростелеком":
"За последние три года "Ростелеком" инвестировал в телекоммуникационное развитие Адыгеи около 62 млн рублей. Наше сотрудничество в рамках соглашения предусматривает как собственные инвестиции "Ростелекома", так и схему государственно-частного партнёрства. Это позволит создать в регионе благоприятную цифровую среду для развития социально-экономической деятельности, развития проектов отраслевой информатизации, а также повысить уровень безопасности и качество жизни людей".

В рамках подписанного соглашения "Ростелеком" продолжит активную реализацию проекта по устранению цифрового неравенства в Адыгее с возможностью включения дополнительных населенных пунктов, а также подключения к "оптике" ЛПУ в республике. Кроме того, компания готова участвовать в конкурсах по реализации комплекса систем, входящих в АПК "Безопасный город", и проектов в сфере повышения энергосбережения и энергоэффективности.