Новые кабели компании Lapp

15.02.2018 11:00
Просмотров: 1362

Компания Lapp (Германия) представила новые кабели категории 7 серии ETHERLINE® и предлагает пять вариантов кабелей ETHERLINEN категории 7. Кабели, предназначенные для стационарной прокладки, могут быть не распространяющими горение, иметь ПВХ оболочку с маркировкой включающей добавочный символ "Y". Не содержащие галогенов и не распространяющие горение конструкции кабелей выпускаются с соответствующей оболочкой с обозначением FRNC. Кабели с оболочкой из полиуретана являются безгалогенными, не распространяющими горение и более прочными, обладающими высокими механическими характеристиками. Компания Lapp предлагает также два варианта конструкций кабелей категории 7 для нестационарный прокладки (с маркировкой FLEX) с ПВХ оболочкой или с не содержащей галогенов и не распространяющей горение оболочкой (FRNC). Новые кабели пригодны для использования в машинах и станционном оборудовании или в сетевой инфраструктуре, где передаются большие объёмы данных.

Компания Lapp Group USA представила свой новый сервокабель марки ÖLFLEX® SERVO 7TCE. Этот кабель повышенной гибкости, устойчивый к воздействию нефти и масел, сертифицирован на соответствие требованиям UL TC-ER (Tray Cable - Exposed Run).  Поскольку этот новый кабель разрешен к использованию для открытой прокладки между кабельным лотком и промышленными машинами / устройствами, отсутствует необходимость в применении кабелей двух различных видов или использовании специальных кабельных каналов.  Кабель ÖLFLEX® SERVO 7TCE отличается высокой степенью прочности и пригоден для эксплуатации в суровых окружающих условиях. Конструкция кабеля включает наружную оболочку, выполненную из специально разработанного термопластичного эластомера, а также изоляцию из сшитого полиэтилена, которые могут выдерживать высокие температуры до 105°C. Кабель не только устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей, нефти и масел, но также не распространяет горение и способен выдерживать воздействие жёстких чистящих растворов.

На крупных промышленных предприятиях серво кабели часто должны использоваться для соединения двигателей и шкафов управления, находящихся на большом удалении друг от друга, без какого-либо компромисса в отношении производительности.  Это становится возможным только в том случае, когда в конструкции кабеля изначально предусмотрены низкая ёмкость и низкое затухание. Конструкция кабеля ÖLFLEX® SERVO 7TCE с низким ёмкостным сопротивлением позволяет осуществлять его прокладку большими длинами (на расстояния на 40% больше, чем в случае стандартных кабельных решений) с ограниченными потерями в токе и напряжении. Номинальные значения напряжения: 600 В (UL TC-ER) и 1000 В (UL Flexible Motor Supply), минимальный радиус изгиба: 6 х диаметр кабеля. Кабель марки ÖLFLEX® SERVO 7TCE успешно прошёл все испытания на удар и раздавливание в холодном состоянии и подходит для применения как на европейском, так и на американском рынках, так как он отвечает требованиям североамериканских и европейских стандартов, включая UL TC-ER, c(UL) CIC, CE и регламент RoHS. Новый кабель рекомендуется для выполнения соединений между устройствами сервоуправления и двигателями на промышленном оборудовании, поддонами и лотками и движущимися частями машин, сборочными узлами и интегрированными производственными системами.

Ещё один недавно представленный компанией Lapp кабель марки ÖLFLEX®SERVO 728 CY предназначен для подключения аналоговых и дискретных датчиков вращения в сервоприводах производства большинства известных производителей. Этот кабель обладает низкой ёмкостью и имеет изоляцию, выполненную из полипропилена, он может использоваться для передачи сигнала на большие расстояния. Кабель имеет важное преимущество при монтаже в ограниченном пространстве шкафов управления, так как он достаточно компактен и отличается небольшим весом, его диаметр на 10% меньше диаметра аналогичных кабелей. Этот кабель также обладает повышенной масло- и нефтестойкостью и подходит для стационарной прокладки в таких областях, как машиностроение и производство промышленного оборудования.