Модернизация Ростелеком ВОЛС

"Ростелеком" провел оптику в удаленные села Северной Осетии

10.12.2018 12:08
Просмотров: 568

"Ростелеком" завершил строительство сетей широкополосного доступа к интернету в удаленных населенных пунктах Майское и Новое Пригородного района Северной Осетии. В рамках проекта специалисты компании проложили к поселениям около 30 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Теперь возможность подключения к сети появилась у жителей более 2 тысяч домохозяйств.

Всего за 2018 год в Пригородном районе республики сотрудники "Ростелекома" протянули 213 км ВОЛС к 13 населенным пунктам, в том числе к удаленным. Благодаря проделанной работе 11 тысяч домохозяйств были подключены к высокоскоростному интернету. До конца года компания планирует завершить работы в районе и подключить селение Камбилеевское. Для этого потребуется проложить дополнительно 25 км линий связи.

Артур Лигостаев, технический директор Северо-Осетинского филиала ПАО "Ростелеком":
Наша компания сегодня ведет активную стройку на селе не только в рамках федерального проекта "Устранение цифрового неравенства", но и за счет собственных инвестиционных средств. На текущий момент сетями компании охвачены 24 сельских населенных пункта республики, по оптической технологии к интернетe уже подключились более 4 тысяч абонентов, около 3,5 тысячи смотрят "Интерактивное ТВ". В большинстве населенных пунктов оптические сети построены впервые. Мы используем технологию GPON*, что в разы повышает качество услуги".

Алан Гаглоев, Глава МО Пригородный район РСО-Алания:
"В современном мире одним из важных условий создания комфортной среды для сельских жителей является наличие интернета. И "Ростелеком" делает в этом направлении очень нужные шаги. Первые 127 абонентов села Майское нашего района уже подключены к сети, и сегодня такая возможность есть практически у всех домохозяйств населенного пункта. Начались подключения и в селении Новое. Здесь уже более 50-ти семей смотрят интерактивное телевидение. Важно, что все автоматические телефонные станции в нашем районе цифровые, а это означает, что возможности коммуникации у сельчан такие же, как и у городских жителей. Также качественный интернет в малых населенных пунктах открывает доступ ко всем государственным услугам в электронном формате: от образования до медицины".