Модернизация Самарские распределительные сети

"Самарские распределительные сети" снизили потери электроэнергии в сетях

19.11.2018 15:37
Просмотров: 637

В филиале ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") – "Самарские распределительные сети" подвели итоги работы по снижению потерь электроэнергии в сетях. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потери электроэнергии снизились на 44,236 млн кВт*ч, что в денежном эквиваленте составляет 130,487 млн рублей.

Снижения потерь удалось добиться благодаря реализации ряда организационных и технических мероприятий. Важную роль в оптимизации потерь играет изменение режима работы сети и совершенствование системы учета электроэнергии, в том числе установка интеллектуальных приборов учёта с удалённым сбором данных, а также установка антимагнитных пломб. Так, с начала года в общей сложности было установлено более 2100 приборов учета электроэнергии. В рамках исполнения "Мероприятий по опломбированию специальными индикаторами магнитного поля (антимагнитными пломбами) приборов учета электроэнергии, не оборудованных встроенными датчиками магнитного поля" производится установка антимагнитных пломб – до конца года энергетики планируют установить свыше 135 тыс. пломб.

Снижению потерь способствовали и мероприятия по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления. Всего с начала года сотрудниками филиала проведен 181 рейд по потребителям, цель которых – выявить и пресечь факты хищения электроэнергии. В результате этой работы зафиксировано 181 случай безучетного потребления энергоресурсов и 5 фактов бездоговорного потребления на общий объем более 2 667 тыс. кВт*ч. Выявлено 9 фактов использования магнитов. По всем фактам вмешательства в приборы учета и незаконного подключения направлены заявления в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к административной ответственности.

Низкий уровень потерь электроэнергии напрямую положительно влияет на качество электроснабжения потребителей. Именно поэтому в филиале "Самарские распределительные сети" уделяют данному направлению работы особое внимание. Усиливая работу по борьбе с хищениями энергоресурса, энергетики прежде всего защищают интересы добросовестных потребителей, так как несанкционированные подключения и незаконное использование электроэнергии забирают часть мощности и увеличивают нагрузку на сети, а значит влекут за собой снижение качества электроснабжения.