Энергетики завершили ремонт оборудования подстанции "Хатукай" в Адыгее

04.10.2018 14:25
Просмотров: 851

Адыгейский филиал ПАО "Кубаньэнерго" (группа "Россети") завершил ремонт оборудования подстанции 35 кВ "Хатукай", обеспечивающей подачу электроэнергии для потребителей аула Хатукай. Общая стоимость работ составила порядка миллиона рублей.

В рамках годовой ремонтной программы и подготовки к прохождению осенне-зимнего периода специалисты выполнили капитальный и текущий ремонт более 60 единиц подстанционного оборудования, в том числе трансформаторов, выключателей, разъединителей, распределительного устройства, провели сушку и очистку трансформаторного масла.

– Для нас крайне важно своевременно и качественно провести все запланированные ремонтные работы. Это обеспечит надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей в предстоящие максимумы нагрузок в зимний период. По ремонтам подстанций план выполнили, завершаем ремонт оборудования на подстанции 110 кВ "Ходзь" в Кошехабльском районе Адыгеи, – добавил директор Адыгейских электрических сетей Юрий Хомиченко.

Напомним, ход подготовки субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов будет обсуждаться на Всероссийском совещании Министерства энергетики РФ, которое пройдет в рамках Международного форума "Российская энергетика неделя" (РЭН). Участниками мероприятий деловой программы форума являются руководство и специалисты технического блока компаний ПАО "Россети", ПАО "Кубаньэнерго", других дочерних предприятий группы компаний "Россети". Форум пройдет 3-6 октября 2018 г. в Москве в Центральном выставочном зале "Манеж". На нем будут продемонстрированы достижения и перспективы российского топливно-энергетического комплекса, возможности реализации потенциала международного сотрудничества в сфере энергетики. РЭН станет площадкой для обсуждения основных вызовов, с которыми сталкивается энергетический сектор экономики, и вопросов, связанных с внедрением, эксплуатацией и перспективами развития самоуправляемых и самодиагностируемых цифровых электрических сетей.