Компании Специальные системы и технологии ССТ

ГК "ССТ" идет на Восток

26.10.2018 13:30
Просмотров: 1083

Группа компаний "Специальные системы и технологии" (ГК "ССТ") открыла офис в Объединенных Арабских Эмиратах для укрепления присутствия в странах Ближнего Востока. Новый международный офис SST Group расположен в деловой части Дубая, в особой экономической зоне Jumeirah Lakes Towers Free Zone (JLT Free Zone).

"Самый большой рынок добычи и переработки нефти и газа — и связанный с ним рынок электрообогрева — находится на Ближнем Востоке. К тому же, Дубай — центр деловой активности. Офис создан, чтобы взаимодействовать с клиентами и решать вопросы сбыта и поставок в этот регион", — говорит Антон Постников, коммерческий директор "ССТэнергомонтаж" (входит в ГК "ССТ"). 

Дубайский офис обеспечит обогревом проекты в нефтегазовой, нефтехимической и химической отраслях в странах Ближнего Востока. Продукция для региона будет производится в Московской области, на действующих мощностях ГК "ССТ".

Специфику местного спроса комментирует Антон Постников, коммерческий директор "ССТэнергомонтаж": "В России большую часть рынка занимают низкотемпературные кабели, предназначенные для защиты транспортируемых в трубопроводе продуктов от замерзания. В странах Персидского региона такая задача неактуальна, поэтому наиболее востребованы средне- и высокотемпературные кабели. Основная задача там — поддержание температур технологического оборудования, жидкостей и газов в резервуарах и трубопроводах".

ГК "ССТ" предложит заказчикам на Ближнем Востоке решения на основе резистивных кабелей, саморегулирующихся кабелей; системы на основе скин-эффекта с плечом обогрева до 60 км трубопровода без сопроводительной сети; сверхдлинные системы VeLL для обогрева трубопроводов длиной до 150 км с подачей питания из одной точки.

Проектирование и предпроектные расчеты для клиентов нового офиса SST Group будут выполнять проектировщики из специально созданного подразделения в Индии.

"В Индии традиционно сосредоточены проектировщики систем электрообогрева для всего мирового рынка. Мы привлекли к работе опытных специалистов, которые знают требования крупнейших компаний к проектированию. Кроме того, офисы международных EPC-контракторов также расположены в Индии, и наличие поблизости представителей упростит взаимодействие. Сочетание опыта, близость к потенциальным заказчикам, интерес к региону — вот три фактора, побудивших компанию открыть проектный офис в Индии и ОАЭ", — объясняет коммерческий директор "ССТэнергомонтаж" Антон Постников.  

Группа компаний "Специальные системы и технологии" — международный производитель систем промышленного и бытового электрообогрева. Решения ГК "ССТ" поставляются в 47 стран мира.

Качество нагревательных кабелей и других компонентов систем электрообогрева подтвердили Международная электротехническая комиссия и крупнейшие сертификационные центры: VDE, DEKRA, Sira, NANIO CCVE. Группа компаний "Специальные системы и технологии" получила ряд международных сертификатов, включая ATEX, VDE, IECEx.