Минфин США снова отложил санкции против "РусАла" и En+

15.10.2018 13:13
Просмотров: 1107

Минфин США вновь отсрочил на месяц вступление в силу санкций против En+ Group и "РусАла" Олега Дерипаски, говорится в пятницу в сообщении OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций).

Крайний срок, до которого можно совершать бизнес-операции с российскими компаниями, а американские инвесторы должны передать права на их акции и долговые обязательства, перенесен с 12 ноября на 12 декабря 2018 года.

Не прошло и месяца с момента предыдущего продления, о котором было объявлено 22 сентября. Причина названа та же, что и прошлый раз: En+ и "РусАл" сообщили правительству США о существенном изменении в корпоративном управлении, которое потенциально может привести к смене контроля в компаниях (то есть к существенному сокращению доли Дерипаски, который, согласно заявлениям OFAC, является подлинной "мишенью" санкций, в отличие от принадлежащих ему компаний - ИФ).

"Так как изучение этих предложений продолжается, лицензии продлены до 12 декабря", - заявил представитель американского Минфина, процитированный в сообщении. Продление разрешения на поддержание или сворачивание операций до 12 ноября также распространяется на энергетическое подразделение En+ - "Евросибэнерго". Для группы "ГАЗ" дедлайн остается неизменным - 23 октября.

Интерфакс