ФСК ЕЭС, МРСК Самарские распределительные сети

"Самарские распределительные сети" расчистят около 1 000 га просек ЛЭП в 2018 году

29.01.2018 10:58
Просмотров: 536

В 2018 году для недопущения падения деревьев на линии электропередачи, безопасной эксплуатации линейных объектов и содержания их в пожаробезопасном состоянии филиалу ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") – "Самарские распределительные сети" предстоит расчистить около 1 000 га просек воздушных линий электропередачи. Работы будут вестись в рамках ремонтной программы филиала на текущий год как в столице региона, так и по области. На эти цели выделено более 40 млн рублей.

Расчистка просек – одна из важнейших задач энергетиков в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. При неблагоприятных погодных условиях - ледяном дожде, сильном порывистом ветре и обильных снегопадах – падение деревьев создает угрозу обрыва провода и нарушения энергоснабжения потребителей.

Наибольший объем работ запланирован на линиях электропередачи 110 кВ. Работы будут выполнены как хозяйственным, так и подрядным способом, без ограничения электроснабжения потребителей. Персонал, занятый расчисткой и расширением просек воздушных линий, обеспечен спецодеждой и необходимым инструментом. Кроме того, дополнительно используется спецтехника – харвестеры, мульчеры, тракторы с измельчителем. Завершить все работы по расчистке просек планируется в сентябре.