ФСК ЕЭС, МРСК Тамбовэнерго

МРСК Центра обеспечила электроснабжение первого в Тамбовской области комплекса по разведению осетровых рыб

24.01.2018 09:54
Просмотров: 439

В Тамбовской области прошло торжественное открытие первого в регионе рыбоводческого комплекса закрытого типа по разведению ценных пород "Тамбовский осетр". Предприятие, проектная мощность которого составляет 30 тонн осетровых, 30 тонн форели и сомов, а также тонна черной икры в год, расположено на берегу реки Цна в Горельском лесхозе. Выдачу мощности для него обеспечил филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго".

Для технологического присоединения комплекса к сетям энергетики построили линию электропередачи протяженностью около двух километров, соединившую его с подстанцией ПС 35/10 кВ "Горельская". Работы были завершены в июне 2017 года, когда была введена в работу первая очередь комплекса.

Объем инвестиций в "Тамбовский осетр" составил 160 млн рублей. В 2016 году проект был признан приоритетным для развития региона, получив господдержку. Его реализация позволит в перспективе обеспечить Тамбовскую область на 25 % собственной рыбной продукцией и расширить потребительскую корзину жителей области доступными по цене рыбопродуктами.