Энергетики ЕЭСК обеспечили освещение нескольких дворовых кортов на Уралмаше

451
24.01.2018, 16:16

Екатеринбургская электросетевая компания досрочно осуществила технологическое присоединение нескольких спортивных площадок в Орджоникидзевском районе города. С опережением планируемого по договору срока включения специалисты ЕЭСК запитали корты на улицах Баумана, Лобкова, Банникова в микрорайоне Уралмаш в конце прошлого года. Счастливый "подарок" от энергетиков к новогодним каникулам также получили жители улицы Черноярской.

В ноябре 2017 года местные футболисты-любители записали видеобращение к главе Администрации района с просьбой установить прожектора на площадке, чтобы ребята смогли тренироваться в вечернее время. Заявка на подключение к сетям была принята ЕЭСК со сроком исполнения договора – 15 февраля 2018 года. Однако в преддверии новогодних каникул энергетики сделали все возможное, чтобы оперативно дать свет дворовой арене. Вечером 30 декабря корт на Черноярской 10а озарился долгожданными огнями.

"Развитие доступной инфраструктуры для жителей района – наша основная задача, – отмечает глава Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга Вячеслав Трапезников. – Зачастую достаточно просто обеспечить дворовые площадки освещением и необходимым безопасным оборудованием, чтобы ребята смогли с пользой проводить время. К счастью, наши коллеги из ЕЭСК всегда идут на встречу и готовы в максимально короткие сроки выполнять свои обязательства по подключению социально значимых объектов".

"От лица жителей микрорайона мы благодарим Екатеринбургскую электросетевую компанию за оперативность и слаженность действий, – отмечает активист Александр Замятин. – Лучшего подарка к новогодним праздникам и не придумаешь. Наконец мальчишки смогут безопасно для здоровья гонять меч все вечера напролет, а не сидеть перед телевизорами и компьютерами!".

Всего в 2017 году администрацией района были поданы заявки на организацию освещения семи открытых спортивных сооружений на Уралмаше в рамках реализации программы по развитию дворового футбола. На сегодняшний день работы по технологическому присоединению 5 из них успешно завершены. Для подключения оставшихся кортов энергетики ЕЭСК осуществляют реконструкцию оборудования в питающих центрах. Напряжение на эти объекты будет подано по мере готовности заявителя.