ФСК ЕЭС, МРСК Самарские распределительные сети энерговоровство

В 2017 году энергетики "Самарских распределительных сетей" поймали 514 энерговоров

22.01.2018 15:04
Просмотров: 809

В филиале ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") – "Самарские распределительные сети" подведены итоги комплексной работы по выявлению случаев хищения электроэнергии за 2017 год. За прошедший год специалистами филиала было выявлено 514 случаев безучетного энергопотребления. В общей сложности недобросовестные потребители украли 4 900 513 кВт*ч, что в денежном эквиваленте составляет более 15 млн рублей.

Энергетики "Самарских РС" регулярно, включая выходные и праздничные дни, проводят рейды по проверке приборов учета и выявляют факты безучетного потребления электрической энергии. Особое внимание - на районы с наибольшими потерями, их в Самарской области несколько: Ставропольский район, Волжский район, Безенчукский район, Красноярский район.

Одним из основных способов безучетного потребления является подключение в обход прибора учета, что выявляется в процессе проверки. Также встречаются случаи вмешательства в работу приборов учета, например, установки на счетчики магнитов. Игнорируя требования законодательства и все существующие правила техники безопасности, владельцы домов самовольно подключаются к электросетям и не платят за потребленную электроэнергию. Подобные действия негативно влияют на надежность и качество энергоснабжения других потребителей, провоцируют возникновение пожароопасных ситуаций.

Энергетики напоминают, что за безучетное потребление электроэнергии всем правонарушителям, согласно действующему законодательству, грозит наказание, вплоть до уголовного преследования.

Обо всех фактах незаконного подключения к электросетям и безучетного потребления электроэнергии можно сообщить по телефонам горячей линии: 8(846) 339-35-74 или 8 (800) 775-16-42. Анонимность гарантируется.