АО "НТЦ ФСК ЕЭС" заключило соглашение о сотрудничестве с АО "Российский экспортный центр"

1194
29.09.2017, 18:47

В августе 2017 года АО «Российский экспортный центр» предоставил АО «НТЦ ФСК ЕЭС» статус аккредитованного партнера для целей осуществления деятельности по поддержке экспорта российского электротехнического оборудования.

Согласно достигнутым договоренностям, с настоящего момента АО «Российский экспортный центр» будет привлекать АО «НТЦ ФСК ЕЭС» для проведения оценки экспортируемых за рубеж товаров, работ, услуг и результатов интеллектуального труда в рамках своей компетенции.

Сегодня АО «НТЦ ФСК ЕЭС» имеет право выдавать сертификаты соответствия, в том числе международному стандарту МЭК-61850, на высоковольтное оборудование, оборудования вторичной коммутации, а также материалы и спецодежду для защиты от термических рисков электрической дуги.

Решение о заключении соглашения было принято на основании многолетнего успешного опыта «НТЦ ФСК ЕЭС» в области оценки качества, проведения аттестации и сертификации оборудования. Подписанное соглашение о сотрудничестве действует бессрочно.
 
Для справки:

АО «Российский экспортный центр» создан в качестве специализированной организации, представляющей «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, в том числе через взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, осуществляющими функции по развитию внешнеэкономической деятельности Российской Федерации.