Новости компаний ZTT Group ZTT кабель

Поставка подводного силового кабеля напряжением 33 кВ в Южную Австралию

29.08.2017 12:03
Просмотров: 884

Группа ZTT – ведущий мировой производитель кабельной продукции, недавно выиграла тендер на поставку подводного композитного силового кабеля напряжением 33 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена (XLPE) длиной 15,3 км для компании FTSM (Fugro-TSM Pty Ltd) из Южной Австралии.

Это будет уже третий подводный композитный силовой кабель, который покупает конечный пользователь - компания SA Power Networks (SAPN) для соединения южного полуострова Флёрьё, расположенного к югу от города Аделаида, и озера. На полуострове проживают 4500 человек, и каждый год сюда приезжает много туристов.

Старый кабель напряжением 33 кВ с пропускной способностью только 10 МВА будет заменён на новый, который сможет передавать 20 МВА.

Группа ZTT изготовит, поставит и уложит данный кабель (длиной 15,3 км) без каких-либо заводских соединений. Кабель обеспечит надёжное энергоснабжение жителей и туристов острова в течение 30 - 40 лет.

Пару лет назад была уже успешная поставка подводного кабеля в Австралию для оффшорной промышленной компании, занимающейся возобновляемой энергетикой, это еще один прорыв для группы ZTT на рынок Австралии.

Группа ZTT выиграла этот тендер на поставку кабеля после строгого аудита производства и проверки качества продукции. Ожидается, что поставка кабеля будет осуществлена в первом квартале 2018 года, а прокладка и монтаж будет в середине 2018 года.