ФСК ЕЭС оснащает подстанции Урала новыми автоматизированными системами управления техпроцессами

25.08.2017 11:11
Просмотров: 627

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») устанавливает автоматизированные системы управления техпроцессами (АСУ ТП) на уральских подстанциях 500 кВ «Удмуртская», «Шагол» и «Газовая», подстанциях 220 кВ «Каменская», «Целинная» и «Калининская».

АСУ ТП создана на основе оборудования, разработанного специально для применения в энергетике. Строится как открытая платформа, интегрирующая смежные системы от различных производителей в единое информационное пространство. Имеется возможность собственными силами осуществлять настройку режимов работы оборудования, дальнейшее развитие и обслуживание системы. Этот инструмент достоверно передает информацию о состоянии энергообъекта в центр управления сетями (ЦУС) и в региональное диспетчерское управление (РДУ).

Таким образом, автоматизированная система управления техпроцессами улучшает работу оперативного персонала, снижает риски ошибок персонала при переключениях, обеспечивает наблюдаемость всей подстанции. В результате повышается надежность электроснабжения сети и конечного потребителя.