Системы ввода и укладки кабеля от компании icotek для железнодорожного транспорта на Международном салоне ЭКСПО-1520

24.08.2017 09:24
Просмотров: 1185

Железнодорожный транспорт предъявляет повышенные требования к безопасности и надежности к применяемым компонентам, как на подвижном составе, так и на объектах железнодорожного хозяйства. Влажность, грязь, вибрации, низкие и высокие температуры, перепады температур – проблемы, с которыми ежедневно сталкивается железнодорожная техника. Суровые климатические условия диктуют повышенные требования к прочности и надежности используемых материалов и комплектующих.

Немецкая компания icotek предлагает системы ввода и укладки кабеля, имеющие высокий класс огнезащиты и термостойкости, а также высокую степень защиты от проникновения пыли и влаги, благодаря чему они успешно применяются в железнодорожной технике. Предлагаемые компанией компоненты соответствуют Европейскому стандарту по огнезащите для ЖД-транспорта EN 45545-2 уровень опасности HL3. А также icotek производит системы ввода кабелей с огнезащитными уплотнителями в соответствии с требованиями стандарта EN 45545-3.

Разборные системы ввода кабелей и кабельные сальники производства icotek обеспечивают быстрый, безопасный и экономически эффективный способ прокладки кабеля с предустановленными разъемами через пол поезда, его кузовную часть и крышу (например, к системам обогрева и кондиционирования воздуха), при этом гарантия на кабели с разъемами сохраняется. Эти системы ввода кабелей герметизируют точки ввода кабеля, обеспечивая степень защиты от проникновения влаги и пыли вплоть до IP65 / NEMA тип 4X, а также обеспечивается фиксация кабеля в соответствии с EN 62444.

Ввод кабелей без разъемов, а также пневматических и гидравлических шлангов может осуществляться при помощи мембранных панелей, которые обеспечивают степень защиты точки ввода до IP67 / IP68 и NEMA тип 4X.

Для тех областей, где не требуется высокая степень защиты от внешних воздействий, icotek предлагает щеточные панели и щеточные уплотнители для круглых и прямоугольных отверстий.

Предлагаемые компанией icotek системы управления кабельным хозяйством применяются как на подвижном составе, так и на объектах железнодорожного хозяйства. В локомотивах и вагонах эти изделия используются в электрических шкафах и панелях управления, в системах нагревания и кондиционирования воздуха, в кабинах машиниста (для прокладки кабеля от моторного отделения через кузовную часть поезда), в устройствах сигнализации и осветительных устройствах, в пассажирских вагонах, а также в системах управления раздвижными дверьми.

На объектах железнодорожного хозяйства кабельные вводы icotek применяются в системах управления доступом на платформах (сенсорные барьеры, оптические турникеты со сканерами билетов, билетные автоматы), в системах информирования пассажиров, системах обнаружения, сигнальных постах, а также лифтах и эскалаторах.

ООО «НТ контакт» является официальным дистрибьютором компании icotek на территории Российской Федерации и представит решения данного бренда на VI Международном салоне техники и технологий ЭКСПО 1520, который пройдет с 30 августа по 2 сентября 2017 года в Москве (Щербинка, Экспериментальное железнодорожное кольцо ОАО «ВНИИЖТ»).

Стенд компании находится в стенде Павильоне 1, место С06/1. Будем рады видеть Вас на нашем стенде!