ФСК ЕЭС, МРСК Челябэнерго ЛЭП аварии

Горе-лесорубы на несколько часов лишили электроснабжения жителей Сосновского района

21.08.2017 09:31
Просмотров: 667

В минувшее воскресенье, 20 августа, в 18.00 в результате технологического нарушения при ремонтной схеме на ПС «Лазурная» произошло  отключение ПС 35 кВ «Баландино» и «Дубровка»,  без электроэнергии остались восемь населенных пунктов Сосновского района Челябинской области.

Оперативно-выездная бригада Центральных электросетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» незамедлительно прибыла на место и приступила к осмотру оборудования. В результате обхода воздушной линии электропередачи 35 кВ «ТЭЦ ЧМК – Баландино» энергетики «Челябэнерго» обнаружили спиленное дерево на проводах. Нарушители, устроившие несанкционированную вырубку леса, с места происшествия скрылись.

Электроснабжение части потребителей специалисты «Челябэнерго» восстановили  в течение часа. В 23.00 20 августа были запитаны все потребители.

Необходимо отметить, что своими действиями горе-лесорубы не только наносят ущерб потребителям и «Челябэнерго», но и рискуют собственными жизнью и здоровьем. "Дикая" заготовка дров смертельно опасна - при падении дерева на провода воздушной линии, находящейся под напряжением, нарушители рискуют получить травмы, не совместимые с жизнью, в результате поражения электрическим током.

Энергетики в очередной раз напоминают всем жителям Челябинской области, руководителям предприятий и организаций: линии электропередачи являются источниками повышенной опасности и представляют угрозу для здоровья и жизни людей! Охранная зона для линий электропередачи напряжением 110 кВ, 35 кВ, 6-10 кВ и 0,4 кВ составляет, соответственно: 20, 15, 10 и 2 метра в обе стороны от крайних проводов.

В охранных зонах ЛЭП и вблизи от них, запрещается осуществлять строительные, поливные работы, производить рассадку и вырубку деревьев, устраивать загоны для скота, сооружать ограждения садов и огородов, разводить огонь, складировать корма, удобрения, солому, торф, дрова и другие материалы, устраивать стоянки всех видов машин и механизмов, загромождать подъезды и подходы к опорам ВЛ.

Помните, несогласованные действия в охранной зоне ЛЭП могут привести к тяжелым последствиям!