ФСК ЕЭС, МРСК Тамбовэнерго

Около 800 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2017 года

02.08.2017 11:04
Просмотров: 570

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в первом полугодии 2017 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили сотрудники из всех производственных подразделений предприятия, руководители разного уровня, специалисты и служащие – в общей сложности 792 человека, что составляет 40% от общей численности персонала. На эти цели было направлено 3,1 млн рублей.

Работники Тамбовэнерго совершенствовали свои профессиональные навыки в области технической эксплуатации распределительных сетей, монтажа кабельных линий, оперативного управления, охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности. Обучение проводилось  в профильных учреждениях дополнительного и высшего образования Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Тамбова, с которыми филиал давно и плодотворно сотрудничает: Тамбовским государственным техническим университетом, Академией стандартизации, метрологии и сертификации, Ивановским государственным энергетическим университетом имени В.И. Ленина, Научно-образовательным центром "ЭКРА", Петербургским энергетическим институтом повышения квалификации Министерства энергетики РФ, «Учебно-методическим кабинетом» Ростехнадзора. Также для этого использовались учебные полигоны, учебно-методические центры и кабинеты охраны труда предприятия.

«Концепция профессиональной подготовки в Тамбовэнерго предполагает непрерывное обучение сотрудников всех категорий. Сегодня в энергетику приходят инновации, внедряются современные технологии. Поэтому персонал, который трудится в отрасли, должен постоянно повышать уровень компетенции, успешно применять на практике новые знания и навыки», - отмечает начальник управления по работе с персоналом филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Ольга Вязовова.