Кубаньэнерго улучшает качество энергоснабжения жителей Тихорецкого района

18.08.2017 10:36
Просмотров: 676

Специалисты филиала ПАО «Кубаньэнерго» Тихорецкие электрические сети (входит в группу «Россети») проводят комплексный ремонт трех крупных подстанций на территории Тихорецкого района: «Новорождественская», «Отрадная» и «Большевик». От качественной работы этих подстанций зависит энергоснабжение 12 тысяч жителей района. Затраты на ремонт подстанционного оборудования составят 1,9 млн рублей.

На подстанциях будет проведен текущий ремонт пяти силовых трансформаторов и капитальный ремонт более 150 единиц подстанционного энергооборудования: разъединителей, выключателей, трансформаторов тока и напряжения.

На подстанциях «Новорождественская» и «Большевик» будут заменены физически устаревшие разрядники на современные ограничители перенапряжения. Они предназначены для защиты электроустановок от различного рода перенапряжений, возникающих в электрических сетях, играют основную роль в эксплуатации объектов энергетики, в части повышения их надежности и взрыво- и пожаробезопасности.

Одновременно специалисты Тихорецких электрических сетей проведут на подстанциях профилактическое восстановление устройств релейной защиты и автоматики, а также с помощью передвижной лаборатории − техническую диагностику и испытания оборудования до и после ремонта.

Подстанции «Новорождественская», «Отрадная» и «Большевик» являются источниками электроснабжения для 12 тысяч жителей станиц Новорождественская, Отрадная, поселков Братский, Мирный, Южный, Советский и хуторов Ленинское Возрождение, Красный Борец, Латыши Тихорецкого района.

− Плановый ремонт подстанций проводится в рамках ремонтной программы Кубаньэнерго на 2017 год. Наша задача − подготовить энергооборудование к предстоящему осенне-зимнему периоду и обеспечить надежное электроснабжение жителям, труженикам сельских населенных пунктов Кубани, а также сельскохозяйственным предприятиям, − отметил директор Тихорецкого филиала Кубаньэнерго Валерий Гондарь. – Мы прилагаем все усилия, все знания и опыт, чтобы выполнить эту работу максимально качественно и своевременно. Стараемся сформировать график и схему ремонтов с минимальными неудобствами для потребителей.