Минэнерго уточнило причину отключения электроснабжения в Крыму

31.07.2017 11:34
Просмотров: 1183

Причиной отключения электричества в Крыму стало короткое замыкание на линии, следует из сообщения, опубликованного на сайте Минэнерго России.

В результате него, как пояснили в пресс-службе ведомства, в 13:55 мск «одновременно» отключились «две линии электропередач 500 кВ — «Ставропольская ГРЭС — Центральная» и «Тихорецк — Кубанская». Из-за этого, по данным министерства, произошло «выделение крымской энергосистемы на изолированную работу с отключением связей с энергосистемой Краснодарского края».

При этом, как уточнили в Минэнерго, «крымская энергосистема выделилась на изолированную работу с обесточением потребителей полуострова в объеме 829 МВт». В то время как «Симферопольская и Севастопольская ТЭЦ выделились на изолированную работу с общей нагрузкой 30 МВт».

Полностью устранить последствия этого инцидента, по информации представителей ведомства, удалось только к 19:07 мск. «Начато расследование причин аварии, по результатам которого будут разработаны организационные и технические мероприятия, направленные на снижение рисков возникновения подобных ситуаций», — сообщили также в Минэнерго.

Ранее в качестве причин отключения линий электропередачи в Крыму назывались «аномально высокие температуры воздуха» в юго-западном энергорайоне Краснодарского края и техническая неисправность системы в Ставропольском крае. Сам блэкаут в крупнейших городах полуострова произошел 28 июля. В результате него без энергии остались в том числе такие города, как Керчь, Симферополь, Ялта и Судак.

«Ущерба экономике и социальной сфере нет. Благодарю все службы и в первую очередь энергетиков за оперативность», — прокомментировал ситуацию глава Крыма Сергей Аксенов.