Компания Robson приобрела компанию NEPTCO

31.07.2017 10:24
Просмотров: 842

Компания Robson A/S (Дания) приобрела бизнес NEPTCO Fiber Optic Components у компании Chase Corporation Company (США). Компания Robson получила все активы и весь ассортимент пластмассовых элементов, армированных жёстким стекловолокном типа Lightline®, и гибких стекложгутов типа Flexline®.

Эти стекловолоконные продукты продаются в основном производителям кабельных изделий, в частности, производителям волоконно-оптических кабелей. Компания Robson - лидер поставок на рынке конструкционных волоконных материалов для производства волоконно-оптических кабелей. Приобретение активов компонентов волоконно-оптических кабелей NEPTCO будет способствовать общей стратегии компании Robson, стремящейся стать глобальным поставщиком всего ассортимента продуктов и партнёром для основных потребителей в отрасли волоконно-оптических кабелей.

Эта сделка поможет расширить не только номенклатуру продукции, но также присутствие компании Robson географически, в частности, на рынке США. Компания Robson продолжит поставлять продукты всех известных марок NEPTCO, такие как Lightline®, Flexline®, Instrant Dry® и Soft Strand®. В результате сделки не произойдёт изменения продуктов, традиционно поставляемых компанией NEPTCO, которая будет продолжать производить их на предприятии в городе Гренит Фоллз (Granite Falls), штат Северная Каролина, США, от имени и под новым руководством компании-владельца Robson US Inc. Потребителям не придется подвергать повторным квалификационным испытаниям какие либо материалы NEPTCO в результате перехода собственности. Компания Robson заключила четырёхлетний  договор аренды на производственные и офисные помещения на заводе в Гренит Фоллз.