ФСК ЕЭС, МРСК Тамбовэнерго энергосбережение энергоэффективность

Тамбовэнерго в первом полугодии сэкономило около трех миллионов киловатт-часов электроэнергии

24.07.2017 12:47
Просмотров: 548

 В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 6 месяцев 2017 года. Cуммарный эффект от ее выполнения составил 2, 835 млн кВт*ч.

Основной объем экономии - 2639.58 тыс. кВт*ч - получен от выполнения организационных мероприятий программы по снижению потерь, в их числе – отключения трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя и более трансформаторами, отключения трансформаторов с сезонной нагрузкой, а также выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ.

196,13 тыс. кВт*ч было сэкономлено благодаря выполнению технических мероприятий: замене проводов на большее сечение на перегруженных линиях электропередачи и замена провода ответвлений воздушных линий в жилые дома на самонесущий изолированный провод.  Еще 425,8 тыс. кВт*ч удалось сэкономить за счет снижения расходов электроэнергии на хозяйственные нужды.

По итогам 2017 года ожидаемый эффект от реализации в Тамбовэнерго энергосберегающих мероприятий, согласно плану, должен составить 5.732 млн кВт*ч.