ФСК ЕЭС, МРСК Самарские распределительные сети

Энергетики "МРСК Волги" проверили надежность работы кабельных линий электропередачи в Самаре

24.07.2017 10:15
Просмотров: 482

Специалисты ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») провели в Самаре диагностику четырех кабельных линий (КЛ) напряжением 110 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена.

КЛ «Семейкино-1» и «Семейкино-2» передают электроэнергию с объектов генерации на подстанцию сетевой компании. Линии «Красноглинская-3» и «Красноглинская-4» питают одноименную подстанцию, которая обеспечивает электроснабжение потребителей Красноглинского района Самары.

Диагностика проводилась с использованием мобильной лаборатории OWTS-150. Использование метода частотных разрядов предоставляет возможность определить на ранней стадии развитие дефектов в изоляции и спрогнозировать время безаварийной работы до момента возможного возникновения неисправности. По результатам испытаний кабельные линии признаны пригодными к эксплуатации.

Во всех филиалах ПАО «МРСК Волги», где эксплуатируются КЛ электропередачи, ведется мониторинг их технического состояния. Работы по диагностике регулярно проводятся в «Саратовских распределительных сетях», «Самарских распределительных сетях», «Мордовэнерго», «Оренбургэнерго» и «Пензаэнерго».