Эксклюзив Dow Corning перевод

Новый концентрат от компании Dow Corning

21.07.2017 10:29
Просмотров: 1018

Компания Dow Corning выпустила концентрат MB25-502, основанную на новой технологии переработки силоксанового каучука, специально разработанной для оптимизации технологичности высоконаполненных  полиэтиленовых композиций (с минеральными наполнителями), используемых в производстве проводов и кабелей.

Как утверждают представители компании, этот новый концентрат представляет собой продукт, в котором впервые объединены высокий уровень технологичности и доступная стоимость. Благодаря сокращению крутящего момента червяка, давления в мундштуке экструдера и нарастания компаунда на экструдерной головке при переработке этого материала возможно повышение производительности экструдера до 110 процентов по сравнению с процессом экструдирования композиций на основе полиэтилена без добавки, повышающей способность к переработке.

Как отметил руководитель подразделения пластмасс и композиционных материалов компании Dow Corning, кабельная отрасль движется по направлению использования не содержащих галогенов антипиринов, но эти минеральные добавки могут вызвать серьёзные проблемы при переработке материалов вследствие введения больших доз наполнителей для обеспечения требуемой эффективности. До настоящего времени потребители были вынуждены выбирать между дорогостоящими добавками с более высокими эксплуатационными качествами и дешёвыми, но менее эффективными продуктами. Используя концентрат MB25-502, созданную компанией Dow Corning, производители кабельных изделий могут максимально повысить производительность без необходимости дополнительной оплаты ненужной функциональности. Использование маточной смеси MB25-502 приводит к увеличению выработки компаундов на основе полиэтилена с высоким содержанием минеральных наполнителей (до 70% по весу) благодаря сокращению крутящего момента червяка на 30%. Более низкий крутящий момент,  в свою очередь, приводит к ускорению производственного процесса и сокращению расходов на электроэнергию. Использование этой силиконовой маточной смеси также обеспечивает сокращение нарастания на эструзионной головке и давления в мундштуке экструдера, что требует частых остановок экструдера для очистки.

Конкретная цель повышения технологичности вместо включения дополнительной функциональности даёт поразительные результаты при конкурентоспособной цене. Новый продукт компании Dow Corning обладает высокой эффективностью при низких концентрациях наполнителя (от 0,5 до 1 процента) по сравнению с аналогичными добавками на основе силикона. Маточная смесь MB25-502 сравнима с полиэтиленом низкой плотности и сшитым полиэтиленом. Этот продукт поставляется в форме гранул.