Лучший инженер РЗА "Самарских РС" работает в Чапаевске

06.06.2017 09:59
Просмотров: 820

В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Самарские распределительные сети» подвели итоги конкурса по профессии на звание «Лучший инженер РЗА». В конкурсе приняли участие специалисты всех производственных отделений (ПО) филиала. Лучшего инженера релейной защиты автоматики отбирала специальная комиссия под председательством заместителя директора – главного инженера филиала.

Конкурс на звание лучшего инженера РЗА проходил в 2 этапа. На первом - участие в конкурсе на уровне ПО приняли все инженеры РЗА, из которых и был выбран один лучший специалист в каждом ПО. 4 лучших инженера РЗА продолжили борьбу за звание лучшего про профессии на уровне филиала.

Ключевыми критериями отбора были наличие допусков к самостоятельному техническому обслуживанию простых и сложных устройств РЗА, количество проведенных работ по техническому обслуживанию устройств РЗА на объектах ПО, учитывались вопросы по охране труда и правилам работы с персоналом, участие в соревнованиях профессионального мастерства, отсутствие дисциплинарных взысканий за последние 3 года. Особое внимание было уделено внезапным проверкам, участию в проведении технического обучения оперативного персонала, а также наличие авторства (соавторства) рационализаторских предложений.

По итогам конкурса, лучшим инженером РЗА филиала ПАО «МРСК Волги» – «Самарские распределительные сети» признан ведущий инженер службы РЗАИ Чапаевского ПО В.Е. Лютиков, набравший наибольшее количество баллов. Второе место по праву досталось ведущему инженеру службы РЗАИ Самарского ПО С.Е. Яшуткин. Бронза – у инженера 1 категории службы РЗАИ Жигулевского ПО Н.А. Свечникова.

Следующим этапом в проведении конкурса по профессии станет определение «Лучшего инженера РЗА» в ПАО «МРСК Волги».