Компания Dow примет участие в финале конкурса IQ-CHem, 6-й международный конкурс инновационных проектов

654
06.06.2017, 14:09

омпания Dow Chemical (NYSE: DOW) примет участие в жюри финала конкурса стартапов IQ-CHem, 6-й международный конкурс инновационных проектов в области химии и новых материалов. Финальный отбор пройдет 7 июня в Сколково на конференции Startup Village - масштабная стартап-конференция в России и странах СНГ. Организатором конкурса является нефтехимическая компания Сибур, которая недавно объявила, что для финала конкурса выбрано 12 стартапов, среди которых команды из Бельгии, Германии, России, США, Чехии и Швейцарии.

Доктор Юст Вайтерлус, руководитель группы по поиску и развитию корпоративных технологий компании, представит компанию Dow в жюри финала конкурса. На мероприятии Юст Вайтерлус проведет ряд встреч с финалистами конкурса за день до финала.

«Я с нетерпением жду встречи с финалистами IQ-CHem, где смогу пообщаться с авторами проектов лично. И конечно, будет очень интересно узнать, кто же станет победителем. Я считаю, что IQ-CHem – это отличный проект, который объединит компании, инвесторов и стартапы, и принесет позитивные изменения в химической индустрии», сказал Юст Вайтерлус.

Доктор Юст Вайтерлус также примет участие в дискуссии «Взаимодействие химических и нефтехимических корпораций со стартапами: истории успеха и вынесенные уроки», которая пройдет 7 июня.

Артур Ерицпохов, глава представительства Dow в России и СНГ, заявил: «Инновации и современные технологии являются не только трендами нашего современного мира, они помогают делать жизнь людей комфортнее, заботиться об окружающей среде, улучшать производственные и экономические процессы во всем мире. Как мировой химический лидер, компания Dow всегда стремится предложить своим заказчикам лучшую продукцию и технологии для решения важнейших проблем. Нефтехимическая отрасль в России нуждается в модернизации, и я думаю, что IQ-CHem – это отличная возможность для участников, которые хотят реализовать свои проекты и внести определенный вклад в развитие и совершенствование отрасли. Я также уверен, что участие в таком перспективном проекте принесет пользу как Dow, так и другим партнерам конкурса».

IQ-CHem – открытый международный конкурс инновационных проектов в области химии и новых материалов. Цель конкурса – выявление перспективных инновационных решений в области технологии производства и применения продуктов нефтехимии для дальнейшего роста и развития данной отрасли. Лучшие стартапы получат возможность сотрудничества с крупнейшими мировыми компаниями химической индустрии, а также денежные призы. Общий призовой фонд составляет 55 тысяч долларов США. Всего в международном конкурсе IQ-CHem приняла участие 251 команда из 27 стран мира. Наибольшее количество заявок было представлены командами из России, Индии, Канады, Нидерландов и США.