Российское энергетическое агентство и ООО "Хевел" подписали соглашение о взаимодействии

1084
06.06.2017, 13:07

Российское энергетическое агентство Минэнерго России и компания «Хевел» заключили Соглашение о взаимодействии в рамках Петербургского международного экономического форума.

От Российского энергетического агентства документ подписал генеральный директор Анатолий Тихонов, от ООО «Хевел» - генеральный директор Игорь Шахрай. Церемония подписания состоялась в присутствии Министра энергетики РФ Александра Новака.

Документ предусматривает взаимодействие сторон по реализации Национального проекта «Создание локальных и интегрируемых в ЕЭС источников энергоснабжения на базе фотоэлектрических гетероструктурных модулей нового поколения».

В частности, в сфере солнечной энергетики на удаленных территориях будет внедряться система энергетического менеджмента, планируется реализация пилотного проекта по использованию новейших научно-технологичных решений в области солнечной энергетики. Еще одна инициатива - анализ влияния автономных гибридных источников энергоснабжения (АГЭУ) на качество жизни населения удаленных территорий, изолированных от Единой энергетической системы России. Также предусмотрено развитие институционального сотрудничества в области развития солнечной энергетики, выработка предложений по внесению необходимых изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации и рекомендаций о мерах поддержки производителей отечественного оборудования и высокотехнологичной продукции в области солнечной энергетики.

Справка: Национальный проект реализуется в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации (от 03 июля 2014 г. № 1217-р.) и включен в план мероприятий Минэнерго России «Внедрение инновационных технологий и современных материалов в отраслях топливно-энергетического комплекса» на период до 2018 года.

Основная цель проекта - формирование в России системного решения по распределенной и локальной генерации на основе автономных гибридных источников энергоснабжения (АГЭУ) с использованием высокоэффективных солнечных элементов и модулей по технологии HJT для улучшения качества жизни населения удаленных территорий России, изолированных от Единой энергетической системы России.