С начала года специалисты калмыцкого филиала МРСК Юга пресекли 100 случаев хищения электроэнергии

26.06.2017 10:48
Просмотров: 589

За пять месяцев 2017 года специалисты калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») в ходе рейдовой работы выявили и пресекли 100 случаев хищения электроэнергии на общую сумму более 980 тыс. руб. По каждому из выявленных правонарушений энергетики составили соответствующие акты. Недобросовестные потребители уже возместили компании более 809,2 тыс. руб. С тех нарушителей, кто не оплатил задолженность и штраф в установленные сроки, деньги будут взысканы в судебном порядке.

Среди выявленных расхитителей электроэнергии подавляющее большинство - бытовые потребители. Из 100 актов о бездоговорном потреблении 85 пришлось на физические лица и 15 - на юридические.

Самовольные подключения увеличивают нагрузку на сеть и заметно снижают качество электроэнергии по всей линии. Отсюда слабое напряжение и «скачки» из-за которых выходят из строя электроприборы. В результате, из-за соседей, ворующих киловатты, страдают добросовестные потребители.

С целью выявления случаев бездоговорного потребления среди бытовых потребителей, энергетики регулярно проводят выезды и осмотры энергооборудования и приборов учета.

В калмыцком филиале МРСК Юга работает «телефон доверия» 8 (84722) 4-41-25, позвонив на который можно сообщить о фактах правонарушений в сфере электроэнергетики.