В Красноярском крае утвердили схему развития электроэнергетики до 2022 года

16.06.2017 13:52
Просмотров: 856

 В правительстве Красноярского края утверждены схема и программа перспективного развития электроэнергетики на 2018–2022 гг. Важные для развития края документы были рассмотрены на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, в котором приняли участие министр Анатолий Цыкалов, представители власти, генерирующих предприятий и контрольных ведомств.

Цели энергетической стратегии – расширение сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей, обеспечение стабильного энергоснабжения потребителей и создание условий для привлечения инвестиций в строительство новых объектов.

Со строительством сооружений Универсиады суммарный прирост нагрузки в ближайшие годы составит около 40 тыс. кВт.

В связи с этим на центральном энергоузле предполагается реконструкция двух подстанций – «Октябрьской» и «Дивногорской», запуск новых – подстанции им. Сморгунова и «Плодовой». Кроме того, будет произведена замена перегруженных трансформаторов на п/c «Аэропорт» и «Емельяново».

В северном энергоузле будут строиться подстанции «Сибирский магнезит», «ГПП Краслесинвест» и «Нойбинская» – их планируется ввести в эксплуатацию в 2020 г.

«В рамках формирования программы и схемы развития энергетики обсуждались и учитывались предложения всех субъектов электроэнергетики региона, системного оператора, администраций муниципальных образований. Это позволило выработать консолидированную позицию по развитию  энергетической отрасли на пятилетний период.

Разработанный СИПР ляжет в основу инвестиционных программ компаний энергетического комплекса. В целом документ носит межотраслевой характер и определяет условия развития экономики региона, перспективы жилищного строительства, промышленного развития территории», – отметил Анатолий Цыкалов.