Татарстан и "РусГидро" подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ИТ

962
01.06.2017, 17:42

 Президент Татарстана Рустам Минниханов и генеральный директор ПАО "РусГидро" Николай Шульгинов в четверг на площадке Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития информационных технологий, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

"Цель соглашения — развитие взаимодействия в области информационных технологий, научно-технической, инновационной, информационно-аналитической и экспертной деятельности на базе университета Иннополис", — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Согласно документу, стороны договорились использовать научно-технический потенциал университета Иннополис в управлении информационной безопасностью, в энергетической логистике, автоматизации и роботизации технологических процессов на энергообъектах, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работах, обучении, стажировке и повышении квалификации работников группы "РусГидро".

Также Минниханов и Шульгинов рассмотрели вариант создания центра исследований и разработок в области технологий возобновляемой энергетики на базе татарстанского ИТ-вуза.

"РусГидро" активно сотрудничает с образовательными учреждениями в разных регионах России. Также группа активно развивает информационные технологии, в том числе внедряет российские разработки. Уверен, опыт и компетенции университета Иннополис будут востребованы нашей компанией, их применение будет способствовать повышению безопасности и надежности энергоснабжения регионов, где расположены наши энергообъекты", — отметил Шульгинов.