Новости компаний Севкабель Росскат ПМЭФ-2017

ООО "ГК "Севкабель" и АО "Росскат" создают Индустрию 4.0.

31.05.2017 11:27
Просмотров: 3712

ООО «ГК «Севкабель» и АО «Росскат» договорились о создании вертикально интегрированного консорциума на базе производственных мощностей ООО «ГК «Севкабель» и АО «Росскат».

Компании планируют получить синергетический эффект от экономии на масштабе, управления по единым корпоративным стандартам, внедрения «Умного цеха» на производстве, с использованием «Искусственного Интеллекта» и современных IT-инструментов, а также наличия в консорциуме сырьевой базы.

В ближайшие 3 года на производственных мощностях в Санкт-Петербурге приоритетной задачей будет развитие инновационной продукции в таких отраслях, как судостроение, атомная и высоковольтная энергетика, нефтегазовая промышленность. Партнерами прорабатывается вопрос создания новых производственных мощностей, соответствующих критериям программы Минпромторга «Национальные технические инициативы» в рамках проекта Tеchnet (передовые производственные технологии) на территории Санкт-Петербурга, а также создания производственной филиальной сети на территориях опережающего развития.

Таран Н.В.: «Благодаря наличию в консорциуме НИИ научно-технический потенциал нашего партнёрства велик, поэтому мы планируем освоение инновационной продукции на территории Санкт-Петербурга и создание здесь новейших научно-технических компетенций. Также мы видим повышение эффективности металлургической части бизнеса за счет расширения производственных мощностей с большой добавленной стоимостью».

Пидник А.Ю.: «Мы с большим энтузиазмом смотрим в совместное будущее, потому что имеющиеся производственные площади в историческом центре культурной столицы накладывают большие ограничения на развитие предприятия. Я уверен, что с новым партнерством мы создадим много новых продуктов и рабо чих мест для нашей страны».

Подписание соглашения о сотрудничестве будет происходить в рамках Петербургского экономического форума 2 июня в 9:00 в пресс-центре (павильон H1)

Справочно:

ООО «ГК «Севкабель» – одна из крупнейших российских компаний кабельной промышленности, производящая более 20 тыс. марко-размеров кабельно-проводниковой продукции общего и специального назначения, в том числе: судовые, геофизические, радиочастотные кабели для нужд Министерства обороны РФ. Реализация продукции осуществляется в регионах и республиках РФ, странах СНГ и ЕС. Важнейшая цель компании – обеспечение стратегически важных отраслей российской промышленности высококачественной кабельной продукцией.

АО «Росскат» - стабильно развивающаяся компания, более 25 лет работающая на рынке кабельной продукции и обладающая полным производственным циклом от переработки меди в катанку до изготовления кабельно-проводниковой продукции. Компания является поставщиком широкого спектра кабельной продукции, пользующейся большим спросом у ведущих промышленных предприятий в России и за границей, включая силовые кабели, обмоточный провод, медную проволоку и медную катанку.