Энергетика РАО ЭС Востока ОЗП-2017-2018

АО "ЮЭСК" готовится к предстоящей зиме

24.05.2017 12:43
Просмотров: 660

Специалисты АО «Южные электрические сети Камчатки» (АО «ЮЭСК», дочернее предприятие ПАО «Камчатскэнерго») готовят объекты электроэнергетики в изолированных энергорайонах Камчатского края к предстоящему осенне-зимнему максимуму нагрузок (ОЗМН). Запланированы работы на генерирующем оборудовании, линиях электропередачи, распределительных устройствах. На эти цели направлено более 300 миллионов рублей.

Утверждённая АО «ЮЭСК» Ремонтная программа предусматривает проведение капитального ремонта 11 дизельных генераторов (ДГ) на 7 дизельных электростанциях (ДЭС) в изолированных энергоузлах. В настоящее время выполнены работы на ДГ в посёлке Усть-Камчатск и селе Соболево, продолжается ремонт ДГ на ДЭС в сёлах Ключи и Тиличики.

В сетевом хозяйстве запланирован капитальный ремонт линий электропередачи общей протяжённостью 15,5 км различного класса напряжения. На сегодняшний день начаты работы на линиях ВЛ-35 кВ Манилы-Каменское Пенжинского района и в Средне-Камчатском энергорайоне.

Особую часть ремонтной программы ежегодно составляет расчистка трасс воздушных линий электропередачи с целью снижения уровня аварийности и пожароопасности. Всего будет расчищено порядка 70 гектаров просек. Работы выполняются одновременно с проведением ремонта линий.

В апреле в посёлке Усть-Камчатск начата реконструкция ДЭС-23 с заменой выработавшего свой ресурс и морально устаревшего дизельного генератора на новый. Генераторная установка и необходимые материалы в населённый пункт доставлены, работы по монтажу будут завершены к сентябрю.

В селе Ключи масляные выключатели меняют на современные вакуумные, а старые релейные защиты на электронные. Основное оборудование и материалы доставлены на место, специалисты АО «ЮЭСК» приступили к выполнению работ, которые закончатся к концу года.

В период подготовки к ОЗМН запланировано проведение противоаварийных тренировок персонала станций, направленных на отработку действий по сохранению живучести энергообъектов и энергосистем при технологических нарушениях с одновременным воздействием климатических условий. Также пройдут совместные учения с представителями МЧС России, органов исполнительной власти и администрациями муниципальных образований по отработке взаимодействия при ликвидации ЧС.

Подготовка к зиме продолжится до конца года, но основные работы будут завершены к началу октября.