Выставки, форумы Минпромторг

Российская делегация посетила крупнейшую в мире промышленную выставку "Hannover Messe" в Ганновере

26.04.2017 09:38
Просмотров: 645

С 24 по 27 апреля в Ганновере проходит международная промышленная выставка «HannoverMesse». Посетившую мероприятие российскую делегацию возглавил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Глава Минпромторга России осмотрел экспозицию Правительства Москвы и отметил высокий уровень ее подготовки. В присутствии Министра на стендах были подписаны протокол о намерениях по созданию совместного предприятия между ООО «НПП Итэлма» и «Chengdu Aoxing Group Corporation, LTD» (Китай), дилерский договор поставки между ООО «ЛЕД- Эффект» и «EOL Led Light Systems» (Германия) и контракт о поставках продукции в Италию между ООО «Ярус Лтд» и SME SRL (Италия).

После осмотра экспозиции Денис Мантуров пообщался со СМИ и отметил значимость московской продукции для программы «Сделано в России». По его словам, Москва – один из лидеров промышленного развития, ее доля в общем производственном объеме страны составляет порядка 10%.

“Это существенный вклад в объемы производства, в первую очередь, обрабатывающих отраслей промышленности. В Москве сосредоточены научно-исследовательские центры, научно-технические кадры. Это город, где комфортно сочетается и производство и разработка” – отметил Министр.

Денис Мантуров также подчеркнул, что за счет создания индустриальных парков и технопарков промышленного типа (в Москве таких уже более 30 единиц) существует довольно гибкая система предоставления условий ведения бизнеса: "Мы рассчитываем, что созданный комфортный индустриальный климат будет в дальнейшем привлекать еще больше предпринимателей в Москву".

Кроме того, Глава Минпромторга посетил экспозиции Simens, Kawasaki, Свердловской области и АО “Российский Экспортный Центр”, где в присутствии Министра состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между АО «Российский экспортный центр» и «VDE – Institute» (Германия), а также  соглашения о сотрудничестве между АО “Швабе” и австрийской компанией SWARCO.

«В этом году на «Hannover Messe» нам удалось собрать на едином стенде таких ярких представителей высокотехнологичного и IT-кластеров, как Лаборатория Касперского, Концерн Швабе, РТ-софт и других. Посетители выставки смогли убедиться в масштабности и высочайшем качестве российских инновационных технологий. На выставке нам также удалось заключить меморандум с одной из крупнейших научно-технических ассоциаций в Европе - VDE. Это еще один шаг к снятию существующих барьеров в области оценки соответствия, стандартизации, проведения испытаний, что является принципиально важным для наращивания российского высокотехнологичного экспорта», - рассказал глава группы РЭЦ Петр Фрадков.

В рамках выставки Денис Мантуров провел ряд двусторонних переговоров в ходе которых обсуждались вопросы о взаимном сотрудничестве. Состоялся встреча Олафом Лисом – Министром экономики, труда и транспорта земли Нижняя Саксония, членом наблюдательного совета Deutsche Messe и доктором Йохеном Кёклером – членом Правления Deutsche Messe. Также прошли переговоры со Штефаном Вайлем – Премьер-министром земли Нижняя Саксония, Эрвином Зеллерингом – Премьер-министром федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания и Ли Юном – генеральным директором организации объединенных наций по промышленному развитию, Бернардо Калзадилла – Сармиенто – директором департамента торговли инвестиций и инноваций, Стефаном Краджем (развитие промышленности, департамент инвестиций UNIDO).

В рамках выставки «Hannover Messe» Министр пригласил иностранных коллег для участия в российской выставке «ИННОПРОМ» и отметил, что наблюдается заинтересованность и позитивная динамика со стороны немецкого бизнеса.

Говоря о результатах выставки в Ганновере, Денис Мантуров отметил успешность подписанных соглашений и переговоров для промышленности России.