Энергетика Брянскэнергосбыт

Филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго" подвел итоги претензионно-исковой работы за первый квартал 2017 года

24.04.2017 16:34
Просмотров: 808

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» за 1 квартал 2017 года подал в судебные органы заявления о взыскании задолженности к 1569 потребителям (физическим и юридическим лицам) на общую сумму 331 млн рублей в части основного долга и 3,9 млн рублей в части штрафных санкций. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество поданных заявлений увеличилось на 16%. Почти 99% от общей суммы исковых требований, заявленных в 2017 году, приходится на юридические лица – 326,9 из 331 млн рублей.

Изменилось соотношение должников, в отношении которых компания взыскивает задолженность за потребленную электрическую энергию через суд. В первом квартале 2016 года большую часть должников составляли физические лица – 54%, в то время как в первом квартале 2017 года: 43% бытовых абонентов и 57% юридических лиц.

По данным управления правовой защиты филиала, за три месяца текущего года судами удовлетворен 751 иск на сумму 33,1 млн. рублей (в том числе 562,5 тыс. рублей штрафных санкций). В отношении 185 потребителей (98 юридических и 87 физических лиц) производство прекращено в связи с фактической оплатой задолженности, или заключением мирового соглашения. 699 исковых заявлений остаются на рассмотрении в судах г. Брянска и Брянской области.

 – По данным на 18 апреля текущего года сумма дебиторской задолженности всех категорий потребителей перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» составляет 1,3 млрд рублей. В связи с этим, повышение платежной дисциплины потребителей остается одним из главных направлений деятельности нашей компании. Чтобы снизить задолженность населения и организаций области мы проводим целый ряд мероприятий. Тем не менее, количество неплательщиков, к которым приходится применять такие жесткие меры как обращение в судебные инстанции и ограничение подачи энергоресурса с каждым годом увеличивается, – комментирует Валерий Гричанный, уполномоченный представитель филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго». – Напоминаем всем потребителям о необходимости своевременной оплаты электрической энергии, так как от этого зависит качественное и бесперебойное энергоснабжение всего региона.