Новости компаний Севкабель кабель Газпром

ГК "Севкабель" представила кабели "Кабтрон" и "Робастек" представителям Департамента импортозамещения ПАО "Газпром"

30.03.2017 14:05
Просмотров: 1506

27 марта на территории завода российского энергомашиностроительного холдинга АО «РЭП Холдинг» прошло рабочее совещание, посвященное вопросам импортозамещения. В совещании участвовали представители ГК «Севкабель», «РЭП Холдинг», заместитель начальника Департамента по вопросам импортозамещения ПАО «Газпром» и представители других производственных компаний Санкт-Петербурга.

В настоящее время ПАО «Газпром» организована работа по привлечению промышленного потенциала регионов Российской Федерации к решению задач, направленных на импортозамещение продукции, применяемой или планируемой к применению в производственной деятельности компаний Группы «Газпром».

«Севкабель» представил свои разработки в рамках программы импортозамещения - кабели «Кабтрон» и «Робастек» .

Кабтрон используют для оборудования систем энергоснабжения наружного и внутреннего типа. Наружная прокладка кабеля предполагает использование специальных металлических конструкций и металлических полок. Также кабели могут эффективно транспортировать энергию в грунте и в местах повышенной влажности. Повышенные требования к безопасности кабелей Кабтрон обусловлены возможностью их использования при обустройстве социальных объектов и мест с повышенным риском возникновения пожаров – это нефтеперерабатывающие предприятия, шахты, места большого скопления людей.

Предусмотрена возможность прокладки кабелей в любых направлениях:

  • Вертикальная прокладка – например, в шахтных стволах.
  • Горизонтальная прокладка, в том числе в объектах тоннельного типа.
  • Наклонная прокладка.

Главной особенностью кабеля Робастек является многослойная огнестойкая оболочка. Внешний изоляционный слой представлен полимерным материалом без галогенов. За ним следует броня из стальных оцинкованных лент, битумное покрытие, медный экран, свинцовая оболочка и специальный огнестойкий барьер. Все это позволяет сохранять работоспособность энергосистемы в случаи возгорания в инженерных сетях.

Кабель Робастек обладает следующими преимуществами:

  • высокая огнестойкость
  • эксплуатация в широком диапазоне температурных режимов
  • устойчивость перед механическими воздействиями
  • стойкость перед воздействием химически агрессивных сред
  • малое выделение дыма
  • высокая сопротивляемость коррозионным процессам
  • возможность монтажа при отрицательных температурах.

Кабель Робастек способен работать в огне боле 180 минут. Срок службы такой конструкции составляет 50 лет.