ФСК ЕЭС, МРСК Астраханьэнерго

Специалисты астраханского филиала МРСК Юга восстановили электроснабжение, нарушенное при ДТП в Икрянинском районе

23.03.2017 14:09
Просмотров: 805

Специалисты астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») оперативно восстановили электроснабжение в Икрянинском районе, нарушенное в результате наезда стороннего транспорта на опору линии электропередачи.

21 марта водитель автомобиля «Жигули», двигаясь со значительным превышением скорости в районе села Бахтемир Икрянинского района Астраханской области, не справился с управлением и сбил опору линии электропередачи напряжением 6 кВ. В результате ДТП водитель получил травму головы.

Благодаря оперативным действиям сотрудников астраханского филиала МРСК Юга опора ЛЭП была заменена в кратчайший срок, и электроснабжение более 100 потребителей и около 30 промышленных объектов Икрянинского района, обесточенных в результате аварии, было восстановлено в течение нескольких часов.

В настоящее время по факту наезда на опору воздушной линии проводится расследование. Нанесенный ущерб уточняется и будет предъявлен к взысканию с виновника происшествия.

МРСК Юга напоминает водителям автотранспорта о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения, особенно вблизи воздушных линий электропередачи, а также предупреждает жителей о недопустимости нарушения границ охранных зон энергообъектов. Наезд на ЛЭП может повлечь за собой нарушение энергоснабжения потребителей, стать причиной поражения электричеством или даже привести к гибели виновника дорожно-транспортного происшествия.