В энергоотряд – по конкурсу

709
17.03.2017, 14:53

Более 120 студентов профильных факультетов учебных заведений Алтайского края изъявили желание стать бойцами Энергоотряда-2017. В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» начался отбор участников.

Проект МРСК Сибири реализуется пятый сезон и с каждым годом набирает популярность. Идея организаторов – возродить стройотрядовское движение в энергетике – получила мультипликативный эффект. Студенты имеют возможность погрузиться в будущую профессию, узнать изнутри ее специфику, пообщаться с опытными специалистами. Чтобы знакомство с энергетикой было более продуктивным, с каждым бойцом отряда заключается срочный трудовой договор. Их труд оплачивается в соответствии со штатным расписанием предприятия. Кроме вознаграждения в денежном эквиваленте, ребята получают незабываемые впечатления, опыт работы в отрасли, а также материал для курсовой или дипломной работы. А лучшие из них – еще и предложения о трудоустройстве по окончании учебных заведений.

Именно поэтому с каждым годом растет число желающих попасть в энергоотряд. И в первых рядах – бойцы прошлого сезона. Это свидетельство тому, что проект «Энергоотряд» не только себя оправдал, а получил право на долгую интересную жизнь.

- К сожалению, принять в отряд сможем только сорок человек, – пояснила Ирина Шмыкова, главный специалист Департамента управления персоналом. – В первую очередь принимаем стипендиатов Алтайэнерго и тех, кто обучается по индивидуальной программе в рамках целевых мест. Преимущество при зачислении имеют также активные бойцы прошлого сезона.

В энергетической отрасли понимают, что набраться практического опыта можно только непосредственно на производстве, вникая во все тонкости и сложности будущей профессии. Проект Энергоотряд помогает компании готовить специалистов завтрашнего дня.