ФСК ЕЭС, МРСК Астраханьэнерго энерговоровство

Более 500 попыток хищения электроэнергии с начала года выявили сотрудники МРСК Юга в Астраханской области

16.03.2017 13:08
Просмотров: 821

За 2 месяца 2017 года специалисты астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») выявили более 500 фактов хищения электроэнергии общим объемом 11 млн кВт/ч: объем безучетного потребления превысил 10 млн кВт/ч, бездоговорного составил 370 тысяч кВт/ч.

С начала года сотрудники астраханского филиала МРСК Юга провели 120 рейдовых проверок по выявлению неучтенного потребления электроэнергии и установили на приборах учета 5,3 тысячи антимагнитных пломб. За этот же период энергетики провели свыше 42,5 тысяч контрольных съемов показаний: 33,5 тысяч съемов прошло у физических лиц и свыше 7 тысяч – у юридических.

По всем выявленным фактам безучетного и бездоговорного потребления составлены акты, на основании которых, в соответствии с законом, виновные обязаны возместить убытки энергокомпании и заплатить штраф. В результате стремление сэкономить незаконным путем для нарушителей оборачивается гораздо большими тратами: суммы возмещения многократно превышают оплату по показаниям приборов учета. При обнаружении безучетного потребления возмещение ущерба начисляется исходя из суммарной мощности всех приборов в доме, умноженной на их круглосуточную работу на протяжении 6 месяцев.

Использование современных технологий позволяет специалистам МРСК Юга оперативно выявлять любые способы хищения электроэнергии. Автоматические комплексы учета электропотребления в режиме реального времени показывают «небаланс» по отдельным линиям электропередачи. Индикаторы скрытой проводки и другие технические средства достоверно указывают на факт вмешательства в работу приборов учета